Cadastro para Empresas
Testes de Conhecimentos e Questões
Como realizo o cadastro de Questões para utilizar nos Processos de Seleção?
Como realizo o cadastro de Questões para utilizar nos Processos de Seleção?

Entenda quais os passos para cadastrar questões para utlizar nos Processos Seletivos.

Paula Borelli avatar
Escrito por Paula Borelli
Atualizado há mais de uma semana

A Plataforma da GoTrampo permite que Questões Objetivas e Questões Discursivas possam ser cadastradas na Plataforma e utilizadas em seus processos seletivos.

Essas questões são utilizadas em etapas do processo seletivo e servem para que o candidato possa passar informações sobre si mesmo escolhendo uma das alternativas cadastradas quando for uma questão objetiva ou responder utilizando um campo de texto quando for uma questão dissertativa. Portanto, nesse tipo de questão não há resposta certa ou errada.

As questões também são exibidas de forma Global (modelos do sistema) ou Particular (modelos cadastrados pela própria empresa). É possível duplicar uma questão, ver os detalhes da questão (em "Ver mais") ou então, editá-la. Questões que já foram respondidas por algum candidado não podem ser mais editadas ou excluídas, porém você pode duplicar a questão e editá-la para utilizar em outros processos seletivos.

Para cadastrar uma nova questão, você deverá clicar em "Cadastrar". Ao clicar, uma nova janela irá se abrir:

Você deverá escolher se é uma "Questão Objetiva" ou uma "Questão Dissertativa". Em ambas, deverá informar o texto da questão, e a inserção de uma imagem é opcional.

Em uma "Questão Objetiva", você poderá escolher se a ordem das respostas é mostrada de forma "fixa" (sempre na mesma ordem) ou de forme "aleatória" (cada vez de uma forma).

Também, precisará inserir as respostas para serem mostradas na pergunta, clicando em "Cadastrar nova resposta". Uma nova tela irá se abrir, você deverá cadastrar a resposta e clicar em "Salvar". Deverá repetir esse processo até cadastrar todas as respostas.

Em ambas as questões é preciso atenção para a "Situação". Se esse item não estiver selecionado (se estiver aparecendo a palavra "inativa" ao lado, na cor vermelha, significa que essa questão não ficará disponível para os usuários. Para ativá-la, basta clicar no ícone e ela irá aparecer com a palavra "ativa", ficando na cor verde.

Ao final, basta clicar em "Salvar" e suas questões ficarão disponíveis no painel.

Para "Excluir" uma questão dissertativa ou objetiva, basta clicar em "Editar" e ao final clicar em "Excluir". Se esta questão não tiver sido respondida por nenhum profissonal, ela será excluída do sistema, caso contrário, não será possível excluí-la.

Ainda ficou com dúvidas? Nos contate através do e-mail ola@gotrampo.com