Níveis de Acesso dos Usuários e Parceiros

Neste artigo, iremos descrever os níves de acessos que cada usuário terá dentro da página da sua empresa.

Paula Borelli avatar
Escrito por Paula Borelli
Atualizado há mais de uma semana

A Plataforma da GoTrampo permite total gestão das informações que serão acessadas pelos usuários cadastrados na página da empresa.

Acessando o painel da sua empresa, verá que possui o item "Usuários e Parceiros", que é onde poderá ser definido as pessoas que terão acesso à Página da empresa dentro da Plataforma da GoTrampo.

Ao clicar no item do menu, verá que aparece a opção "Equipe" e "Parceiros". Irá aparecer o usuário dono da Página (no exemplo, a usuária Paula) e a opção de "Adicionar". Essa opção de adicionar, serve para que você adicione e/ou convide as pessoas que participarão dos processos seletivos ou que poderão ter acesso à página da empresa.

Para adicionar "pessoas" no painel da empresa, vá em "Equipe", e ao clicar em "Adicionar", uma caixa irá se abrir para que você adicione quem deseja que tenha acesso à sua página. Neste caso, você estará adicionando alguém da sua "equipe".

Preencha o nome do usuário que você deseja que acesse a página da sua empresa. Caso essa pessoa já tenha cadastro no sistema da GoTrampo, ela será listada para você selecionar.

Se por acaso o nome dela não aparecer, você deverá cadastrá-la. Você deverá digitar o e-mail que será cadastrado e clicar em "Cadastrar novo usuário" quando isso ser listado para você, e então, uma nova tela como a imagem abaixo, irá se abrir.

Você poderá escolher a modalidade que deseja cadastrar esse usuário: Profissional ou Corporativo.

O "Usuário Profissional" será uma conta normal do sistema, onde o usuário poderá gerenciar seu perfil profissional, ter acesso aos seus dados e configurações e ter seu perfil disponível para outras empresas. Já o "Usuário Corporativo", será gerenciado pela própria empresa e não terá um perfil profissional no sistema, ou seja, também não poderá ser encontrado por outras empresas e nem se candidatar às vagas no sistema.

Indicamos que se o usuário for cadastrado na modalidade "Usuário Corporativo", possa ser utilizado seu e-mail profissional, pois todas as notificações referentes à página da empresa e processos que ele estiver envolvido, serão redirecionados para o e-mail informado.

Ao cadastar esse usuário, você irá informar qual é o tipo de acesso que ele terá no sistema: Administrador, Marketing, RH Limitado e RH Completo.

Tipos de Acesso que cada usuário do sistema possui:

Administrador:

O "Administrador" é aquele que pode gerenciar qualquer informação na página da Empresa: Editar informações da página, gerenciar oportunidades (tendo acesso a todas as funcionalidades), criar, editar e excluir testes, definir usuários, enfim, é o usuário de maior "poder" no sistema. Seu principal diferencial é que ele pode desativar o perfil da empresa e também incluir-se como participante de oportunidades abertas.

Marketing:

O usuário "Marketing" pode editar as informações do perfil da empresa e somente isso, a fim de configurar a parte visual conforme padrão institucional da empresa.

RH Limitado:

O usuário de "RH Limitado", não pode alterar as informações da empresa. Este usuário poderá ver as informações e acessar somente oportunidades em que esteja vinculado como "Recrutador", "Supervisor" ou "Visualizador". Caso não esteja vinculado a nenhuma vaga, não conseguirá acessá-las. Da mesma forma, não conseguirá criar ou encerrar oportunidades.

O "RH Limitado" possui acesso à "Pesquisa de Profissionais", podendo realizar busca de pessoas e incluir no Banco de Talentos da Empresa, caso este recurso esteja disponível no pacote da empresa.

RH Completo:

O usuário "RH Completo" é semelhante ao Administrador, porém ele não pode realizar alterações na página da empresa e nem desativá-la. Esse usuário tem permisão para:

• Visualizar as informações da Empresa;

• Gerenciar as oportunidades (Cadastrar, duplicar e incluir-se como participante do processo seletivo);

• Cadastrar usuários e parceiros;

• Editar a modalidade dos usuários e parceiros;

• Adicionar parceiro e definir sobre o gerenciamento dos dados;

• Cadastrar, alterar e duplicar processos seletivos globais;

• Cadastrar, alterar e duplicar processos seletivos particulares;

• Configurar templates/mensagens de reprovação particulares;

• Visualizar e duplicar templates/mensagens de reprovação globais;

• Cadastrar, visualizar e duplicar, questões objetivas para Processos de Seleção;

• Cadastrar, duplicar e visualizar testes de conhecimento;

• Incluir candidatos no Banco de Talentos;

• Pesquisar Profissionais.

Criando Parceiros

Uma empresa "Parceira" será aquela em que você poderá compartilhar vagas, sejam vagas da sua empresa ou vagas da empresa parceira, para que as oportunidades apareçam em ambas as páginas de carreiras.

Geralmente este recurso e utilizado por Consultorias de RH ou Associações que desejem vincular suas empresas clientes, criando páginas de carreiras para eles, para que possam acompanhar todo o processo em conjunto.

Se você deseja adicionar um "Parceiro" em sua página, clique em "Parceiros", e irá aparecer a sua empresa. As empresas parceiras são cadastradas por unidade. Elas podem gerenciar as oportunidades das quais participam, criar novas oportunidades e gerenciar algumas informações. Você pode definir o que cada parceiro pode fazer.

Para adicionar um novo Parceiro, clique em "Adicionar" e uma nova tela irá se abrir.

Para que você tenha um parceiro, obrigatoriamente essa empresa precisará ter sua página cadastrada no sistema da GoTrampo. Basta você digitar o nome da empresa e/ou entidade e ela será listada e você poderá selecioná-la.

Se você selecionar a caixa "Pode editar os dados da empresa", estará permitindo que a empresa parceira possa alterar algumas informações da sua empresa, como canais de comunicação, ramos de atividade, slogan, etc.

Se você selecionar a caixa "Pode gerenciar oportunidades", a empresa parceira poderá gerenciar as oportunidades de trabalho da sua empresa. Caso essa opção não seja selecionada, a empresa parceira poderá gerenciar somente as oportunidades que foram criadas por sua empresa e selecionadas pelo campo parceiro durante o cadastro.

Ao final, clique em "Salvar" e a empresa ficará salva e visível em seu painel. Ao mesmo tempo, a empresa parceira receberá uma notificação, como a imagem abaixo, e precisará aceitar essa parceria em seu painel.

Clicando nesta notificação, será redirecionada para a página de "Empresas Clientes" e as informaçõs de Gerenciamento da empresa cliente irão aparecer. Rolando a tela, será mostrado um quadro onde você deve "Aceitar parceria" ou "Recusar Parceria".

Somente poderá aceitar ou recusar uma parceria, pessoas que forem "Administradores" da página da empresa que recebe o convite.

Você também poderá acessar as informações de gerenciamento de empresas, clicando sempre em "Empresas Clientes", e então, todas elas serão mostradas.

Se a sua empresa for adicionada como parceira, o procedimento para aceite da parceria é o mesmo citado acima.

Através dos níveis de acesso, a empresa pode personalizar a sua maneira à cada usuário.
Para ver os outros artigos da Central da Ajuda, clique aqui.