Cadastro para Empresas
Testes de Conhecimentos e Questões
Como cadastrar/utilizar os Testes de Conhecimentos?

Se você deseja saber como cadastrar e/ou utilizar os testes de conhecimento para uso nos processos seletivos, leia este artigo.

Paula Borelli avatar
Escrito por Paula Borelli
Atualizado há mais de uma semana

Como cadastrar um Teste de Conhecimento?

Os testes de conhecimento são testes disponibilizados pelo sistema ou então, podem ser criados diretamente, de forma personalizada, pela empresa.

Você pode criar um teste de conhecimento no momento em que estiver cadastrando um processo seletivo, ou então, através do menu esquerdo do painel.

Para iniciar o cadastro de um novo teste, clique em "Testes de Conhecimento" e após em "Cadastrar", no botão superior à direita.

Você deverá dar um “Nome” ao Teste (Ex: Teste de Contabilidade), irá colocar uma “Descrição” do teste, irá escolher o número de questões que o teste irá conter, qual o percentual de acertos para aprovação, o tempo disponível para realização do teste pelos candidatos e se ele é um teste de idioma.

No topo, poderá selecionar as “Estrelas” que indicará o nível de dificuldade deste teste.

Ao completar todas as informações, clique em “Continuar”.

Você poderá escolher entre “cadastrar nova questão”, sendo personalizada por você, ou então, “selecionar questão existente”.

Clicando em “Cadastrar nova questão'', uma caixa como esta abaixo irá se abrir.

Em “texto da questão”, você deverá digitar a questão. Na caixa de seleção nomeada “Ordem”, você irá escolher se a ordem das respostas deverá aparecer sempre de forma fixa para os candidatos, ou então, de forma aleatória.

Lembre-se de deixar a “Situação Ativa” para que as respostas apareçam para os candidatos.

Para cadastrar as respostas, você deverá clicar em “Cadastrar nova resposta”. Para cada alternativa, você deverá “Cadastrar nova resposta”, escolhendo qual delas é a correta e então, selecionar a caixa “Esta é a resposta correta?

Ao final, clique em “Salvar” e repita o processo conforme o número de alternativas da questão.

Ao cadastrar todas as questões, você irá ver uma tela como a imagem abaixo:

Certifique-se de que a “Situação” está “Ativa” para que a pergunta apareça no teste. Verá que a alternativa indicada como “correta” aparecerá na cor “Verde”.

Se estiver tudo ok, clique em “Salvar”.

Pronto, sua questão foi cadastrada. Repita o processo para o número de questões desejadas no teste.

Como falamos no início deste artigo, você pode optar por "cadastrar nova questão" (processo descrito acima) ou então "selecionar questão existente".

Se você clicar em “Escolher questão existente”, uma gama de questões cadastradas no sistema irá surgir.

Você poderá escolher entre questões “particulares” (já cadastradas pela empresa), ou então, questões “globais”, que são questões que o sistema disponibiliza para as empresas.

Você poderá clicar em “Ver” para ler a questão e clicar em “Selecionar” para escolher a questão desejada.

Repita este processo até que o número de questões informadas no início do teste esteja de acordo.

Caso deseje remover alguma questão, basta clicar na seta referente à questão, e clicar em “Remover Questão”.

Você retornará para a tela de cadastro do teste.

Após conferir se está tudo ok, clique em “Continuar” e você será direcionado para a tela final.

Você terá a opção de “Revisar Teste”, verificando as questões que foram colocadas. Se estiver tudo certo, clique em “Concluir Cadastro”.

Pronto, seu teste foi cadastrado e está pronto para ser usado.

Ele sempre ficará disponível acessando a opção “Testes de Conhecimento”, no menu esquerdo do painel. Ali você poderá ver os testes “Particulares” ou “Globais”, podendo utilizar filtros ou realizar buscas.

Caso ainda assim fique alguma dúvida, você pode contatar a equipe de suporte da GoTrampo através do email contato@gotrampo.com