Cadastro para Profissionais
Criação de Perfil Profissional
Como adiciono minhas formações profissionais, cursos, treinamentos e outros?
Como adiciono minhas formações profissionais, cursos, treinamentos e outros?

Saiba como cadastrar suas formações profissionais, treinamentos, cursos profissionalizantes e outros, lendo este artigo.

Paula Borelli avatar
Escrito por Paula Borelli
Atualizado há mais de uma semana

Para cadastrar sua formação e seus cursos de aperfeiçoamento, você vai acessar o seu perfil com o login e senha informados na hora do cadastro, através da página inicial de acesso da GoTrampo.

Ao informar seus dados, a tela inicial do sistema irá se abrir, conforme imagem abaixo:

Clique em "Formação" e o sistema irá direcionar você para alterar as informações. Você verá que há um espaço para informar o seu nível de escolaridade (caixa "Selecione sua Escolaridade"), onde aparecerão as opções: Ensino Fundamental, Ensino Médio, Técnico, Tecnólogo, etc..

Ao selecionar uma das oções de “Ensino Fundamental”, “Ensino Médio” e "Técnico", não será necessário informar a escola em que você se formou. A partir do Nível “Tecnólogo”, uma nova caixa para registro de informações, irá aparecer ao lado: "Editar Cursos" e "Editar formação acadêmica".

Você deverá usar o item “Editar formação acadêmica” para informar os cursos de formação de nível Tecnólogo, Graduação, Pós Graduação, MBA, etc... Se você quiser adicionar cursos técnicos, de formação rápida ou de menor carga horária, insira as informações em “Cursos”.

Para inserir uma nova "Formação Acadêmica", clique em "Editar formação Acadêmica" e uma nova tela irá se abrir, conforme imagem abaixo:

Clique no “+” e novamente, uma nova tela irá se abrir:

Obrigatoriamente, você deverá preencher todas as informações que contém os “*”. Caso sua Instituição de Ensino ainda não esteja cadastrada, você deverá cadastrá-la, clicando em “Cadastrar nova Instituição”.

Você irá preencher os dados e clicar em “Salvar”. Ao fechar esta tela, retornará para a tela anterior, com os dados da sua formação. Basta completá-los e clicar em “Salvar” novamente.

Para cada nova formação, você deverá repetir este processo.

Agora, se você deseja adicionar um curso de formação rápida, atualização, treinamento, eventos e outros, você deverá clicar na caixa que diz "Editar Cursos" e uma nova tela irá se abrir:

Clique no “+” e novamente, uma nova caixa para você complementar as informações, aparecerá:

Em “Tipo de Atividade”, você deverá informar se o curso é Técnico, se foi um Treinamento, um Evento, um Curso, uma Monitoria ou outras opções que o sistema apresenta.

Obrigatoriamente, você deverá preencher todas as informações que contém os “*”. Caso a Instituição Ministrante ainda não esteja cadastrada, você deverá cadastrá-la, clicando em “Cadastrar nova Instituição”.

Você irá preencher os dados e clicar em “Salvar”. Ao fechar esta tela, retornará para a tela anterior, com os dados do Curso, Monitoria, etc. Basta completá-los e clicar em “Salvar” novamente.

Para cada novo Curso, você deverá repetir este processo.

Para saber como cadastrar suas experiências profissionais, acesse este artigo.