Como adiciono minhas experiências profissionais?

Aqui você encontrará informações de como adicionar suas experiências profissionais e deixar seu cadastro ainda mais completo

Paula Borelli avatar
Escrito por Paula Borelli
Atualizado há mais de uma semana

Para cadastrar suas experiências profissionais, você vai acessar o seu perfil com o login e senha informados na hora do cadastro, através da página inicial de acesso da GoTrampo.

Ao informar seus dados, a tela inicial do sistema irá se abrir, conforme imagem abaixo:

Clique em "Experiência" e o sistema irá direcionar você para alterar as informações. Clique em "Editar Experiências":

Uma nova caixa para você adicionar as informações irá se abrir. Caso você ainda não tenha nenhuma experiência profissional, basta clicar em “Não possui experiência profissional”, ou então, clicar em “+” para adicionar a nova experiência.

Para você adicionar uma nova experiência, clique no “+” e uma tela como a que segue abaixo, irá se abrir.

Você deverá digitar o nome do empregador no campo “Empresa”. Caso a empresa ainda não esteja cadastrada na Plataforma GoTrampo (caso o nome dela não apareça listado ali), você deverá clicar em “Cadastrar nova empresa” e automaticamente irá abrir uma tela como essa abaixo. Preencha os dados solicitados, e clique em “Salvar”.

Caso apareça o nome da empresa que você trabalhou, esse processo de cadastro não se faz necessário. Basta preencher os demais dados, informando o período de entrada e saída da empresa, cargo/função e demais informações. Caso esse ainda seja seu emprego atual, basta selecionar a caixa “Seu emprego atual”.

Nesta seção, você deve prestar atenção à barra de rolagem, pois há informações importantes para serem preenchidas, como as atividades que você executava naquela empresa e os aprendizados que você teve na mesma. Essas informações são importantes, pois deixam seu currículo mais atrativo e específico para análise dos recrutadores.

Ao final, basta clicar em “Salvar”, para que a plataforma grave a sua experiência.

Você pode adicionar quantas experiências desejar, sempre seguindo o mesmo processo. Em cada uma delas, verá que aparece um botão que diz “Exibir no Perfil Público”. Inativando esse botão, nenhuma empresa poderá saber desta experiência, apenas você, candidato.

Recomendamos que você acrescente suas últimas três ou quatro experiências.

Aqui, deixamos um vídeo que também pode lhe auxiliar no cadastro de suas informações:

Para saber como adicionar uma formação, leia este artigo.